Klimatika.by

Vel (029) 6666-049 МТС (029) 7777-050
Гор (017) 388-45-25 контактная информация

Ваша корзина пуста

cart

Как быстро просушить помещение с помощью осушителей воздуха

2017-07-12

Какие осушители воздуха помогут избавиться от сырости в доме

   Два года назад жильцов могилевской новостройки ждал сюрприз. Все этажи с 1 по 10 были залиты водой. Потоп уничтожил весь ремонт. Пришлось новоселам начинать все заново. Собрать всю воду – это дело нескольких часов, а вот сушить стены, потолок и пол придется еще долго.

    Для просушки дома от излишней влаги часто используют обогреватели. Но такой способ неудобен тем, что образуется много пара, который уходит не сразу. Если нужно высушить помещение, быстрее всего это сделать осушителем воздуха.

Что могут современные осушители

   Еще 10 лет назад осушители были доступны небольшому числу потребителей. На сегодняшний день такая техника стоит меньше кондиционера, и купить ее может любой желающий.

   Главное условие в работе прибора – вовремя опорожнять бак с конденсатом. За сутки работы собирается от 10 до 50 литров воды, то есть выносить бак придется 2-4 раза в сутки.

   Кроме устранений последствий потопа эти приборы могут использоваться для:

 просушки белья, ароматизации, ионизации воздуха (например, мультикомплекс Ballu BDM-30L);
 ускорения высыхания краски, штукатурки;
устранение сырости в помещениях на первых и последних этажах, а также в домах, распложенных над сырым подвалом/погребом.

    Чтобы сушка была быстрой, важно правильно подобрать модель. Производители указывают рекомендуемую площадь, на которую она рассчитана. К примеру, осушитель Timberk DH TIM 10 E5 имеет производительность 130 м.куб/час, поэтому подойдет для комнаты площадью не более 20 кв.м. Прибор может за сутки удалить до 10 литров воды. Из-за низкой производительности справиться с последствиями потопа быстро он не сможет. Но зато это отличный способ избавиться от сырости во всем доме.


Поможет ли осушитель в борьбе с плесенью

   Быстрая просушка помещения после того, как вас затопили, поможет избежать развития плесени. Если сушиться естественно, на это может уйти до 2 месяцев. За это время плесень успеет оккупировать стены и потолок. С осушителем вся влага уходит за несколько дней.


   Если сырость в доме – постоянный гость, осушитель не даст плесени расползтись по помещению. Разумеется, грибок нужно сначала устранить химическим способом, заменить обои и обработать стены. После этого с помощью осушителя нужно не допустить условий для развития грибка. В подсушенном воздухе плесень развиваться не будет.

 Как сушить

 

   Для эффективной работы прибора помещение должно быть закрыто. Каждая комната должна сушиться по отдельности. Даже самый мощный прибор не может справиться сразу со всей квартирой.

 

   Чем выше температура воздуха, тем быстрее пойдет процесс. Для ускорения можно включить прибор в турбо-режиме. Как только бак станет наполняться медленнее, можно выставить поддерживающий режим (на уровне 60% влажности). Некоторые модели оснащены LED-дисплеем для более комфортного управления (к примеру, осушитель Timberk DH TIM 20 E7).

 

   Если нет возможности своевременно опорожнить бак (а при полном баке прибор отключится), организуйте дренаж в канализацию или другую емкость большего объема.

 

   В заключение стоит отметить, что в сырости плесень заводится невероятно быстро. Не создавайте для нее идеальные условия. Просушивайте помещение всеми доступными средствами. Конечно, лучше всего организовать эффективную вентиляцию. Но тем, у кого нет возможности этого сделать, осушители воздуха помогут наладить и поддерживать оптимальный микроклимат в доме.

 

« Вернуться